Рецепт Пад Тая из коробочки
- Обновлено: 19 ноября 2018
- 0 комментариев
Возвращаясь из жаркого Таиланда, каждому из нас хочется увезти частичку этой солнечной страны с собой. Для кого-то это - яркие фотографии, для кого-то - знаменитый тигровый бальзам, а для гурманов - рецепты национальных тайских блюд. Конечно, вкусив острый Том Ям или кокосовый Том Кха Гай, мы нередко думаем - а вот бы дома приготовить нечто подобное.
Но как увезти с собой все эти пряности, приправы и соусы? Они и до России то вряд ли доедут, а еще нужно уметь смешивать их в нужной пропорции.
Нет, нам бы что-нибудь попроще, такое, чтобы залил водой, и - готово! И чтобы вкус не хуже, чем у тайцев. Сказано - сделано! Оглядитесь в любом тайском супермаркете или, если забыли это сделать в отпуске, в любом магазине Duty Free в аэропорту Суварнабхуми, и увидите специальные наборы для приготовления самых популярных тайских блюд. Что в них входит? Мы тоже очень хотели это узнать и уезжали домой счастливыми обладателями наборов для приготовления лапши Пад Тай, супа Том Ям и кокосового супа Том Кха Гай.
Вспомнили мы о них примерно через месяц после нашего последнего возвращения из путешествия по Тайланду, торжественно извлекли из холодильника и решили первой вскрыть коробочку с так полюбившимся нам за время отдыха в Тайланде блюдом - Пад Тай с морепродуктами.
Итак, что скрывалось в коробке с Пад Таем? Если вы думаете, что туда попали все ингредиенты, включая мясо и овощи, то вы ошибаетесь. Можно назвать этот набор - основа для Пад Тая. Потому что все, что в него входит - это плоская рисовая лапша и соус Пад Тай.
Впрочем, эти составляющие - главные, что входят в Пад Тай, и если лапшу в России еще можно отыскать, то с соусом все намного сложнее - готовым его не продают, а сделать соус самостоятельно и, что немаловажно, правильно, не так-то просто. Впрочем, этот процесс мы уже описывали в классическом рецепте тайской лапши Пад Тай.
Сегодня у нас рецепт Пад Тай для ленивых. Итак, вот дословный перевод инструкции с нашей коробочки.
3 простых шага к вкусному Пад Таю
1. Погрузите 100 г сухой рисовой лапши в горячую воду (95-98 градусов по Цельсию) на 3 минуты, затем слейте воду.
2. Добавьте ростки фасоли либо любые другие виды овощей и мяса, которые вы предпочитаете. Полейте сверху соусом Пад Тай.
3. Перемешайте лапшу, ростки фасоли и соус. Разогрейте в микроволновке в течение 2-3 минут. Можно подавать к столу.
Сразу скажу, что я готовила Пад Тай по усложненному рецепту, без применения микроволновки, потому что хотелось снова насладиться настоящим вкусом тайского деликатеса, а не блюдом «лапша быстрого приготовления». Но даже мой вариант оказался совсем простым и доступным каждому. А результат - ... Но обо всем по порядку!
Ингредиенты
Для того, чтобы у нас получилась вкусная лапша Пад Тай, нам понадобятся:
- рисовая лапша 100г (из той самой коробочки или можно купить в супермаркете);
- соус Пад Тай (берем из коробочки или готовим сами, как в полном рецепте), соус из коробочки представлял собой густую массу с добавлением бобов;
- куриное филе 200 г или креветки 300 г (я добавляла в Пад Тай оба ингредиента, но в классическом рецепте используется что-то одно - и чаще это морепродукты);
- 2 яйца;
- зеленый лук (в идеале чесночный лук, который используется в Таиланде);
- 1 лайм;
- 2 столовых ложки мелко порезанных орехов (в тайском рецепте используются только кешью, но за их отсутствием я добавляла грецкие);
- долька чеснока.
Конечно, традиционный рецепт включает добавление ростков фасоли или других бобовых, но, поскольку у меня их не оказалось под рукой, то в моем рецепте они отсутствуют.
Считаю, что вполне можно обойтись и без них.
Как приготовить Пад Тай
1. Мелко рубим куриное филе, кидаем его на разогретую с ложкой подсолнечного масла сковороду, энергично помешиваем.
2. Когда курица будет наполовину готова, добавляем ложку соуса и мелко нарубленный чеснок, размешиваем.
3. Параллельно замачиваем рисовую лапшу в горячей воде на 3 минуты (я сначала довела воду до кипения, убрала с огня и затем закинула лапшу). Воду сливаем, лапшу отбрасываем на дуршлаг.
4. Добавляем в сковородку горячую лапшу и половину оставшегося соуса пад тай. Перемешиваем.
5. Если лапша уже готова, разбиваем в сковороду яйца, перемешиваем.
5. Отвариваем креветки до полуготовности.
6. Добавляем креветки к лапше, выливаем остатки соуса пад тай. Тушим до готовности.
7. В конце добавляем мелко порезанный зеленый лук, перед подачей на стол посыпаем орешками и украшаем половинкой лайма.
Запах и вкус лапши напомнил еду из тайских кафешек. Поэтому, если вы снова хотите окунуться в атмосферу вкусного Таиланда, попробуйте приготовить самостоятельно.
Если вы используете этот рецепт Пад Тая, то лучше сразу подавать горячее блюдо изголодавшимся друзьям и близким. По моему мнению, остывший Пад Тай уже не будет создавать впечатление «того самого».
Приятного аппетита!
Полезное для поездки в Таиланд
Готовимся к поездке в Таиланд:
- Туры Travelata* и Level.Travel*
- Авиабилеты Aviasales* и Trip*
- Отели Ostrovok* и Hotellook*
- Страховка Cherehapa* и Sravni*
- Трансферы, автобусы, паромы Kiwitaxi* и 12go
- Экскурсии Sputnik8* и Tripster*
- Аренда авто Localrent* и DiscoverCars
* - принимают в том числе российские банковские карты «Мир»
Добавить комментарий