Стеклянная лапша с креветками и шампиньонами
- Обновлено: 11 января 2020
- 0 комментариев
Рецепт стеклянной лапши с креветками и шампиньонами очень прост в исполнении и подойдет даже для тех, кто не знаком с тайской кухней. В Таиланде готовят много разновидностей лапши, сочетая ее с мясом, овощами, специями, острыми соусами. Блюдо по этому рецепту рассчитано на 2 персоны, приготовление займет около 40 минут. Его лучше подавать горячим.
Ингредиенты
- креветки замороженные неочищенные - 1 кг (если берете очищенные - достаточно 0,5 кг);
- лапша стеклянная - 250 г (или полпачки стандартной упаковки);
- шампиньоны свежие - 300 г;
- сладкий перец - 1/2 шт.;
- лук- 1 шт;
- чеснок свежий - по вкусу;
- зелень свежая - по вкусу;
- лайм - 1 шт.;
- рыбный соус;
- соевый соус;
- смесь перцев, соль.
Как приготовить
1. Лук мелко порезать, обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета.
2. Грибы порезать тонкими пластинками, добавить к луку, перемешать, тушить на медленном огне около 20 минут
3. В это время отварить креветки в кипящей воде в течение трех минут, остудить, почистить.
4. Стеклянную лапшу отварить по инструкции. Я опустила ее в кипящую воду, сняла кастрюлю с воды, через 3 минуты промыла лапшу под холодной водой
5. Сладкий перец порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду к луку и грибам, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
6. Добавить в сковороду креветки, лапшу, 2 столовых ложки соевого соуса, перемешать, тушить 5 минут.
7. Добавить мелко нарезанную зелень и чайную ложку рыбного соуса, тушить еще 5 минут.
8. При подаче украсить ломтиком лайма, посыпать мелко порезанными орешками кешью.
Полезное для поездки в Таиланд
Готовимся к поездке в Таиланд:
- Туры Travelata* и Level.Travel*
- Авиабилеты Aviasales* и Trip*
- Отели Ostrovok* и Hotellook*
- Страховка Cherehapa* и Sravni*
- Трансферы, автобусы, паромы Kiwitaxi* и 12go
- Экскурсии Sputnik8* и Tripster*
- Аренда авто Localrent* и DiscoverCars
* - принимают в том числе российские банковские карты «Мир»
Добавить комментарий