Рамбутан
- Обновлено: 04 января 2019
- 0 комментариев
Рамбутан (тайское название - Ngo) - самый волосатый фрукт Тайланда - один из самых необычных для российского глаза.

Примечателен яркой внешностью – ярко-красная оболочка покрыта густыми зелеными волосками. Рамбутан обычно круглой или продолговатой формы, с прозрачной сладковатой мякотью. Название произошло от инденизийского слова rambut (волос) от внешнего вида фрукта.
Как едят рамбутан?
Часто спрашивают: как едят рамбутан. Здесь все просто: мякоть легко отделяется руками или ножом. Туристы, чтобы не заморачиваться, покупают его уже в очищенном виде, не имея представления как извлечь «вкуснятину» из этого «волосатого чудовища». Смотрите про очистку рамбутана на видео.
Спелый плод должен быть покрыт именно зелеными волосками! Косточка в сыром виде ядовита, но если поджарить, то можно употреблять в пищу.
Срок хранения рамбутана в холодном месте совсем небольшой, лучше съедать его в первые дни после покупки. Известна способность фрукта очищать организм. Сезон созревания рамбутана – май-сентябрь.
В сезон средняя стоимость составляет 30 бат за 1 килограмм.
Читайте также:
Полезное для поездки в Таиланд
Готовимся к поездке в Таиланд:
- Туры
- Авиабилеты
- Отели и апартаменты
- Страховка
- Трансфер из аэропорта
- Автобусы
- Групповые и индивидуальные экскурсии
- Развлечения со скидкой (Бонус 2,9 евро)
Добавить комментарий