Рамбутан
- Обновлено: 04 января 2019
- 0 комментариев
Рамбутан (тайское название - Ngo) - самый волосатый фрукт Тайланда - один из самых необычных для российского глаза.
Примечателен яркой внешностью – ярко-красная оболочка покрыта густыми зелеными волосками. Рамбутан обычно круглой или продолговатой формы, с прозрачной сладковатой мякотью. Название произошло от инденизийского слова rambut (волос) от внешнего вида фрукта.
Как едят рамбутан?
Часто спрашивают: как едят рамбутан. Здесь все просто: мякоть легко отделяется руками или ножом. Туристы, чтобы не заморачиваться, покупают его уже в очищенном виде, не имея представления как извлечь «вкуснятину» из этого «волосатого чудовища». Смотрите про очистку рамбутана на видео.
Спелый плод должен быть покрыт именно зелеными волосками! Косточка в сыром виде ядовита, но если поджарить, то можно употреблять в пищу.
Срок хранения рамбутана в холодном месте совсем небольшой, лучше съедать его в первые дни после покупки. Известна способность фрукта очищать организм. Сезон созревания рамбутана – май-сентябрь.
В сезон средняя стоимость составляет 30 бат за 1 килограмм.
Читайте также:
Полезное для поездки в Таиланд
Готовимся к поездке в Таиланд:
- Туры Travelata* и Level.Travel*
- Авиабилеты Aviasales* и Trip*
- Отели Ostrovok* и Hotellook*
- Страховка Cherehapa* и Sravni*
- Трансферы, автобусы, паромы Kiwitaxi* и 12go
- Экскурсии Sputnik8* и Tripster*
- Аренда авто Localrent* и DiscoverCars
* - принимают в том числе российские банковские карты «Мир»
Добавить комментарий