Рамбутан

Рамбутан (тайское название - Ngo) - самый волосатый фрукт Тайланда - один из самых необычных для российского глаза.

Рамбутан - самый волосатый фрукт Тайланда

Примечателен яркой внешностью – ярко-красная оболочка покрыта густыми зелеными волосками. Рамбутан обычно круглой или продолговатой формы, с прозрачной сладковатой мякотью. Название произошло от инденизийского слова rambut (волос) от внешнего вида фрукта.

Как едят рамбутан?

Часто спрашивают: как едят рамбутан. Здесь все просто: мякоть легко отделяется руками или ножом. Туристы, чтобы не заморачиваться, покупают его уже в очищенном виде, не имея представления как извлечь «вкуснятину» из этого «волосатого чудовища». Смотрите про очистку рамбутана на видео.

Спелый плод должен быть покрыт именно зелеными волосками! Косточка в сыром виде ядовита, но если поджарить, то можно употреблять в пищу.

Срок хранения рамбутана в холодном месте совсем небольшой, лучше съедать его в первые дни после покупки. Известна способность фрукта очищать организм. Сезон созревания рамбутана – май-сентябрь.

В сезон средняя стоимость составляет 30 бат за 1 килограмм.

Читайте также:

Оцените статью: 
Средняя: 5 (3 оценки)
Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий