Манго
- Обновлено: 13 февраля 2020
- 0 комментариев
Манго (тайское название – «Mamuang», или «Ма-муан») - один из самых ароматных и сладостных фруктов Тайланда. По праву считается королем фруктов среди русских туристов и пользуется бешеной популярностью. Обычно продолговатой формы, как бы слегка «припухлый», желтого или зеленого цвета. Самый сладкий и спелый – желтый, чуть мягковатый на ощупь. Внутри – крупная плоская косточка.
Этот желтый фрукт из Тайланда является лакомством как туристов, так и самих тайцев. Здесь очень популярно блюдо состоящее из риса и долек манго - Mango Sticky Rice (тай. Khao Niaow Ma Muang, рус. Манго Стики Райс).
В манго содержится большое количество витаминов, и практически отсутствуют жиры. Употребление манго способствует красивому загару, а также укрепляет иммунную систему.
Сезон – с марта по май. Средняя цена за 1 килограмм в это время - 60 бат. В сезон на прилавках может быть большое количество сортов, отличающихся как по виду, размеру, так и по вкусовым качествам. Но желтый - самый вкусный:)
Как почистить манго
Удобнее всего чистить манго следующим образом: очистить от кожуры (как картошку), разрезать вдоль косточки с двух сторон и вынуть ее. Либо просто резать начищенный фрукт, отделяя кусочки от косточки.
Смотрите на видео о том, как почистить манго.
Читайте также:
Полезное для поездки в Таиланд
Готовимся к поездке в Таиланд:
- Туры
- Авиабилеты
- Отели и апартаменты
- Страховка
- Трансфер из аэропорта
- Автобусы
- Групповые и индивидуальные экскурсии
- Развлечения со скидкой (Бонус 2,9 евро)
Добавить комментарий