Кокосовый орех

Кокосовый орех или просто кокос. Тайское название «Мапрао».

Зеленые, молодые кокосы – это действительно вкусный и полезный фрукт Таиланда, кокосовое молоко приятно утоляет жажду в знойный день. Часто молодые кокосы подают в охлажденном виде.

Молодой кокос

Опытные продавцы в два движения делают отверстие в нем, дают вам трубочку и можно наслаждаться нежным вкусом. После того, как содержимое кокоса подойдет к концу, вы можете скушать мякоть кокоса. Для этого стоит попросить продавца. Он сделаетТак выглядит молодой кокос, если его разобрать отверстие побольше, а вы с помощью ложечки отведаете мякоть кокоса (другое название копра). 

Кроме зеленых, вы можете купить зрелый кокос. Это маленькие коричневые кокосы. Молоко в них уже не такое освежающее, да и жирнее оно, а вот мякоть имеет характерный вкус "баунти". Кому-то такие кокосы нравятся больше.

В Тайланде такие кокосы считаются перезревшими, их не едят сырыми, почти нигде не продают и используют только в кулинарии, как приправу к блюдам. Продают и считают лучшими лишь полусозревшие плоды, где очень много жидкости и мало мякоти (кокосового мяса). По вкусу они сильно отличаются от привычных нам. Смотрите на видео как их открывают.

Средняя цена за молодой зеленый кокос составляет 20 бат. За черный гладкий кокос – 15 бат.

Более подробно о кокосовом орехе, его полезных и энергетических свойствах.

Полезное для поездки в Таиланд

Готовимся к поездке в Таиланд:

* - принимают в том числе российские банковские карты «Мир»

Оцените статью: 
Средняя: 3.8 (16 оценки)
Поделитесь с друзьями: