Гуава
- Обновлено: 04 января 2019
- 0 комментариев
Гуава (тайское название – «Farang») - тропический фрукт, выращивается в тропических и субтропических регионах. Визуально это маленькие «яблочки» с неровной бугристой кожицей желтовато-зеленого цвета с мелкими косточками внутри.

Тайское название («Farang») переводится как «иностранец» или «пришелец» и свидетельствует о том, что фрукт был завезен из других стран, но прижился в Тайланде.
Поспевшие фрукты можно есть прямо с кожицей, они очень сочные и сладкие. Особенность этого тайского фрукта – огромное содержание витамина С (в 5 раз!! больше, чем в цитрусовых). Недозрелые плоды тайцы употребляют, посыпая солью или перцем. А вообще они предпочитают есть гуаву в сушеном виде, предварительно засахарив ее в виде снеков и легкой закуски.
Употребление гуаваы рекомендуется для укрепления лимфатической системы и общего тонуса. Фрукт растет круглый год.
Видео
Ниже на видео очистка и нарезка гуавы.
Читайте также:
Полезное для поездки в Таиланд
Готовимся к поездке в Таиланд:
- Туры
- Авиабилеты
- Отели и апартаменты
- Страховка
- Трансфер из аэропорта
- Автобусы
- Групповые и индивидуальные экскурсии
- Развлечения со скидкой (Бонус 2,9 евро)
Добавить комментарий