Гуава

Гуава (тайское название – «Farang») - тропический фрукт, выращивается в тропических и субтропических регионах. Визуально это маленькие «яблочки» с неровной бугристой кожицей желтовато-зеленого цвета с мелкими косточками внутри.

Гуава

Тайское название («Farang») переводится как «иностранец» или «пришелец» и свидетельствует о том, что фрукт был завезен из других стран, но прижился в Тайланде.

Поспевшие фрукты можно есть прямо с кожицей, они очень сочные и сладкие. Особенность этого тайского фрукта – огромное содержание витамина С (в 5 раз!! больше, чем в цитрусовых). Недозрелые плоды тайцы употребляют, посыпая солью или перцем. А вообще они предпочитают есть гуаву в сушеном виде, предварительно засахарив ее в виде снеков и легкой закуски.

Употребление гуаваы рекомендуется для укрепления лимфатической системы и общего тонуса. Фрукт растет круглый год.

Видео

Ниже на видео очистка и нарезка гуавы.

Читайте также:

Оцените статью: 
Средняя: 5 (3 оценки)
Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий