Гуава
- Обновлено: 04 января 2019
- 0 комментариев
Гуава (тайское название – «Farang») - тропический фрукт, выращивается в тропических и субтропических регионах. Визуально это маленькие «яблочки» с неровной бугристой кожицей желтовато-зеленого цвета с мелкими косточками внутри.
Тайское название («Farang») переводится как «иностранец» или «пришелец» и свидетельствует о том, что фрукт был завезен из других стран, но прижился в Тайланде.
Поспевшие фрукты можно есть прямо с кожицей, они очень сочные и сладкие. Особенность этого тайского фрукта – огромное содержание витамина С (в 5 раз!! больше, чем в цитрусовых). Недозрелые плоды тайцы употребляют, посыпая солью или перцем. А вообще они предпочитают есть гуаву в сушеном виде, предварительно засахарив ее в виде снеков и легкой закуски.
Употребление гуаваы рекомендуется для укрепления лимфатической системы и общего тонуса. Фрукт растет круглый год.
Видео
Ниже на видео очистка и нарезка гуавы.
Читайте также:
Полезное для поездки в Таиланд
Готовимся к поездке в Таиланд:
- Туры Travelata* и Level.Travel*
- Авиабилеты Aviasales* и Trip*
- Отели Ostrovok* и Hotellook*
- Страховка Cherehapa* и Sravni*
- Трансферы, автобусы, паромы Kiwitaxi* и 12go
- Экскурсии Sputnik8* и Tripster*
- Аренда авто Localrent* и DiscoverCars
* - принимают в том числе российские банковские карты «Мир»
Добавить комментарий