Тайский суп на кокосовом молоке - Том Кха Гай

Тайский кокосовый суп - Том Кха Гай

Наверняка, всем, кто хоть раз бывал в Таиланде, доводилось пробовать знаменитый тайский суп из кокосового молока «Том Кха Гай». После возвращения у некоторых даже возникает желание его приготовить дома. Сегодня расскажем о рецепте приготовления кокосового супа.

Блюдо относится к категории белых кремовых супов, и отличается терпким и насыщенным вкусом, а также отлично утоляет голод.

Основные ингредиенты этого супа - кокосовое молоко, куриное филе, лемонграсс или лимонное сорго.

Рецепт тайского супа на кокосовом молоке

  • одна столовая ложка рапсового масла
  • 2 стебля лемонграсс, либо лимонного сорго, стебли необходимо предварительно обработать, очистить верхний слой, и очень мелко нашинковать
  • 2 столовые ложки рубленого свежего имбиря
  • 1 предварительно растертый зубчик чеснока
  • 3 чайных ложки красного карри
  • 6 чашек куриного бульона
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовую ложку сахара
  • 2 банки кокосового молока примерно 0,5литра
  • 1 целую куриную грудку без костей и без кожи, необходимо ломтиками
  • 1 банку грибов грибы, промыть и высушить
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • Соль
  • 1 / 2 чашки листьев свежей кинзы
  • зеленый лук и зелень нарезать тонкими полосками

Процесс приготовления

Разогрейте рапсовое масло в кастрюле на среднем огне. Затем добавьте лемонграсс, имбирь, чеснок, и постоянно помешивая, готовьте, примерно 30 - 60 секунд. Добавляем пасту карри, и продолжаем помешивать еще 30 секунд. Затем необходимо добавить полчашки куриного бульона, с тем, чтобы размешать пасту карри, добавив оставшийся куриный бульон, соевый соус, сахар, переключить на высокий огонь.

После того как закипит, убавить температуру, накрыть крышкой, и дать нашему супу «потомиться» примерно 20 минут, это необходимо для того чтобы все ароматы тщательно перемешались. Помешивая добавить кокосовое молоко, куриную грудку, грибы и сок лайма, затем снова нужно переставить на большой огонь  и варить, пока курица в супе не будет готова.

Затем добавьте соль, зеленый лук и кинзу по вкусу, подавать горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий