Рецепт тайских блинов с бананом

Готовим тайский блин с бананом

Роти, тайский панкэйк или блины с бананами - один из самых популярных десертов в Таиланде.

Готовят его обычно на улице на ночных рынках, а особенно предприимчивые тайцы останавливают свои тележки прямо напротив отелей или популярных среди туристов мест, и устраивают кулинарное шоу. Процесс приготовления Роти действительно представляет собой настоящее кулинарное шоу, и туристы любят снимать на видео такие шоу.

Роти – это сладкие лепешки/блины, с бананом или любыми другими свежими фруктами внутри, жареные на маргарине или топленом масле. Для любителей сладкого – Роти поливают сгущенным молоком и посыпают сахаром, а также могут добавить различные наполнители, например шоколад.

Итак, чтобы приготовить банановый Роти нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки 
  • 1/2 стакана воды 
  • 1 яйцо 
  • 1 столовая ложка сгущенного молока
  • 1 столовая ложка сахара 
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 2 банана

Видео

Процесс приготовления блина с бананами

1) Смешайте в чашке воду, яйцо, сгущенное молоко, сахар и соль и отложите в сторону.
2) Почистите и разрежьте банан круглыми дольками.
3) Затем нужно просеять муку в чашку горкой, по форме напоминающей вулкан. Затем вылить в наш «вулкан» смесь, приготовленную на первом этапе, и хорошо перемешать. Добавить топленое масло и замесить тесто. В итоге у вас должен получиться шар теста.
4) Далее нужно смазать тесто растительным маслом и оставить на 30 минут.
5) Затем раскатайте тесто и разрежьте его на несколько мелких шариков.
6) Возьмите один из кусочков и раскатайте его в плоский блин, а затем сделайте разрез от центра к краю. Скрутите блин и разомните пальцем, повторите действие несколько раз. В итоге ваш блин должен стать очень тонким, почти прозрачными, и приобрести квадратную форму.
7) Возьмите большую сковороду с плоским дном, на которой вам будет удобно переворачивать блин и производить с ним различные «махинации». Растопите кусок топленого масла на сковороде. Затем возьмите получившийся лист теста и аккуратно положите на сковороду.
8) Блин начнет быстро съеживаться, в этот момент положите в середину блина дольки банана. На один блин примерно 4 дольки.
9) Края блина заверните к середине. Когда одна сторона будет готова, аккуратно переверните блин и прожарьте с другой стороны.
10) После этого можно полить ваш «Роти» сгущенным молоком.

Вместо бананов можно использовать любые другие фрукты по вашему вкусу.

Приятного Аппетита !

Добавить комментарий