Настоящий тайский массаж

Помещение для настоящего тайского массажа

Тайский массаж – процедура известная всему миру и даже тем людям, кто ни разу не был в Таиланде, не заглядывался на блистающие ступы Королевского дворца в Бангкоке и не путешествовал по Золотому треугольнику.

Тайский мас саж это такой же брэнд, как русская охота, японская сакэ или американские горки. По всем странам растиражированы, все слышали, но не каждому посчастливилось увидеть своими глазами или попробовать.

Конечно, подобие тайского массажа сегодня предлагают многие росссийские салоны. Однако это почти всегда профанация, далекая от оригинала. И по другому быть не может, ведь тайский массаж – это целая школа с вековыми традициями и своей ист орией. С самого детства девочки осваивают разные техники, где не последнее место занимает природная пластика рук.

Впервые я открыла двери массажного салона в поисках настоящего тайского массажа через неделю после приезда в Паттайю, когда мой английский был еще на нулевом уровне. Салон на улочке Наклыа выбрала моя дочь. Она сюда приходит часто и не только знакома с массажистками, но общается с ними на английском и знает все правила салона. В моем положении новичка такая поддержка просто необходима.

Итак, первым делом улыбчивые тайки предложили нам по глотку прохладной воды и посмотреть увесистый талмуд с перечнем всех услуг. Затем одна из девушек пригласила следовать за собой и мое первое ощущение - время переместилось на лет 300 назад и мы у Шехерезады - приглушенный свет, тихо звучит индийский ситар, в воздухе кружат сладковатые восточные ароматы... Справа - комнатки для массажа тела, разделенные шторками, слева возле окон - кресла для массажа ног. Дальше в глубь - территория спа. Интерьер салона выполнен в теплых коричнево-бордовых тонах. Тиковые перегородки, легкие занавески, на стенах бамбуковые гобелены и изображения буддистских божеств, на потолке, будто опахала поскрипывают вертящиеся лопасти вентиляторов.... Уютно и расслабляюще.

Нас провели в одну из комнат, где мы переоделись в специальные фланелевые штаны-рубахи и улеглись на кушетки. Тут же появились две тайки средних лет, среднего телосложения и началось мое боевое крещение настоящим тайским массажем. Массажистка вдоволь прогулялась по моим мышцам от пяток до макушки и не только при помощи сильных и цепких пальцев. В ход шли локти, кулаки и даже ноги. Она мяла, колотила и растягивала меня в разные стороны, как сардельку. Потом скручивала и перегибала через колено, выворачивала руки и так складывала меня пополам, что мой лоб упирался в колени, а спина хрустела. 

Что я при этом чувствовала? Многое. Еле сдерживалась, чтобы не охать, не кряхтеть, не кричать и т.п. Было некомфортно, больно, весело и приятно одновременно. Моя массажистка успевала сворачивать меня в трубочку и болтать с коллегой. Думаю, тайки радовались, что им попались худенькие клиентки и лепили из нас, что хотели. При этом периодически участливо спрашивали на ломаном русском: - Мадам, не больно?

У двух обессиленных мадам в этот момент хватало сил только мотать головой и натужно изображать улыбку. Через час неистовые тайки перешли к поглаживаниям и нежным потрясываниям наших разгоряченных мышц... после нескольких вопросов «ок?» массажистки удалились.

Несколько минут я лежу на кушетке и собираюсь с мыслями - мне хорошо или плохо? Наконец, соглашаюсь, что невероятно легко. Похожее состояние испытываешь после занятий йогой, когда все тело разогрето, размято и приведено в чувство. Расслабленные, мы с дочерью сползаем с кушеток, сбрасываем фланелевые балахоны и не спеша одеваемся. По ходу делимся короткими репликами, потому что во время массажа было не до разговоров.

У выхода присаживаемся на мягкий диванчик, где наслаждаемся вкуснейшим травяным чаем. Затем отдаем 400 бат за двоих (почти 400 руб.) и чаевые нашим девушкам. Тайки что-то весело щебечут на смеси трех языков, все улыбаются и раскланиваются.

- Что это было сейчас? - спрашиваю я дочь, когда мы уселись в машину.

– Это настоящий тайский массаж... привыкай!

Добавить комментарий