Ну Янг Нам Ток - тайский салат из говядины

Cалат из говядины - Ну Янг Нам Ток

Салат из говядины - просто всплеск вкусов, в Таиланде он называется «говяжий водопад» (Ну Янг Нам Ток), смешное название, но дано оно блюду не, потому что коровы падают с огромной высоты и разбиваются о камни, а потому что сок с говяжьего стейка капает на угли во время жарки и создает звук похожий на всплеск воды обрушивающейся с высоты. И правду похоже на водопад.

Салат очень вкусный – состав его – это слегка прожаренная на гриле говядина, затем нарезанная тонкими ломтиками, приправленная салатом, зеленью и свежей папайей вместе со специальным тайским соусом. Подается салат из говядины как основное блюдо, популярно оно тем, что в нем содержится большое количество белка и малое - углеводов. Как раз летний вариант! Блюдо можно готовить на даче, на природе.

Время приготовления: 30 минут Выход: 2 порции

Ингредиенты:

2 говяжьих стейка,

Для приготовления маринада:

  • 2 столовых ложки устричного соуса
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 столовых ложки коричневого сахара

Для приготовления салата:

  • 1 большая чашка зелени для салата
  • 1 чашка ростков бобов
  • 1 чашка свежей мяты или листьев базилика, нарезать
  • 1 стакан свежего кориандра
  • 1 стакан свежей папайи, нарезать ломтиками
  • 1 стакан помидоров черри, можно порезать пополам

Соус:

  • 2 столовых ложки рыбного соуса
  • 3 столовых ложки сока лайма
  • полторы столовых ложки соевого соуса
  • пол чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 столовых ложки вареного риса, рис должен быть липким

Процесс приготовления:

Смешайте ингредиенты для маринада в чашке, хорошенько перемешайте, чтобы растворить сахар. Залейте мясо маринадом, старайтесь промариновать мясо полностью. Поставьте в холодильник. Возьмите 2 столовых ложки риса и прожарьте в сковороде без масла на среднем огне. Жарьте рис, постоянно помешивая, пока он не приобретет золотистый цвет.

Снимите рис, высыпьте в чашку и поставьте остывать. Затем измельчите его до порошкового состоянии в кофемолке. Смешайте все ингредиенты для соуса, помешивайте, пока сахар не растворится. Затем приготовьте салат, используя зелень и другие ингредиенты.

Пожарьте говяжий стейк на гриле, переворачивайте мясо не более двух раз, важно чтобы мясо сохранило свой сок. Сердцевина стейка должна остаться розовой. Также можно пожарить стейк и в духовке, в фольге. Время готовки примерно 5-7 минут, сердцевина также должна остаться розовой.

Пока стейк готовится, перемешайте салат с соусом. Добавьте рыбный соус по вкусу, или сок лайма. Когда все будет готово, выложите салат в тарелку и разрежьте стейк на мелкие кусочки. Перемешайте салат и мясо, и подавайте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий