Стеклянная лапша с креветками и шампиньонами

Стеклянная лапша с креветками и шампиньонами

Рецепт стеклянной лапши с креветками и шампиньонами очень прост в исполнении и подойдет даже для тех, кто не знаком с тайской кухней. В Таиланде готовят много разновидностей лапши, сочетая ее с мясом, овощами, специями, острыми соусами. Блюдо по этому рецепту рассчитано на 2 персоны, приготовление займет около 40 минут. Его лучше подавать горячим.

Ингредиенты

Ингредиенты для блюда, специи можно добавить на свой вкус

  • креветки замороженные неочищенные - 1 кг (если берете очищенные - достаточно 0,5 кг);
  • лапша стеклянная - 250 г (или полпачки стандартной упаковки);
  • шампиньоны свежие - 300 г;
  • сладкий перец - 1/2 шт.;
  • лук- 1 шт;
  • чеснок свежий - по вкусу;
  • зелень свежая - по вкусу;
  • лайм - 1 шт.;
  • рыбный соус;
  • соевый соус;
  • смесь перцев, соль.

Как приготовить

 

1. Лук мелко порезать, обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета.

2. Грибы порезать тонкими пластинками, добавить к луку, перемешать, тушить на медленном огне около 20 минут

Лук мелко режем и обжариваем, можно добавить немного маслаОбжариваем грибы практически до готовности

3. В это время отварить креветки в кипящей воде в течение трех минут, остудить, почистить.

4. Стеклянную лапшу отварить по инструкции. Я опустила ее в кипящую воду, сняла кастрюлю с воды, через 3 минуты промыла лапшу под холодной водой

Креветки отвариваем в кипящей воде  и добавляем на сковородуСтеклянную лапшу обязательно промыть холодной водой, затем добавить к овощам и креветкам

5. Сладкий перец порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду к луку и грибам, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

6. Добавить в  сковороду креветки, лапшу, 2 столовых ложки соевого соуса, перемешать, тушить 5 минут.

Сладкий перец режем тонкой соломкойЗелень мелко порезать

7. Добавить мелко нарезанную зелень и чайную ложку рыбного соуса, тушить еще 5 минут.

8. При подаче украсить ломтиком лайма, посыпать мелко порезанными орешками кешью.

Добавить комментарий