Сом Там Мамуанг - салат из манго

Салат из зеленого манго - Сом Там Мамуанг

Один из самых популярных салатов в Таиланде. Интересен этот салат необыкновенным сочетанием вкусов. Также салат из зеленого манго хорош низким содержанием жиров и калорий. Поэтом девушкам салат из зеленого манго особенно придется по вкусу, тем более, что скоро лето и вопрос красивой фигуры становится особенно актуальным. Салат из зеленого манго можно использовать как полноценный обед либо легкую закуску, также можно добавлять креветки, курицу, тофу, если вы вегетарианец!

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 зеленых манго, плод должен быть твердым, (манго может быть зеленого или красно-оранжевого цвета)
  • 1/4 стакана крупной кокосовой стружки
  • 2 чашки ростков бобов
  • полчашки нарезанного свежего кориандра
  • 3-4 головки лука чашка арахиса или кешью,
  • 1/3 стакана свежего базилика
  • 1 стакан вареной курицы или креветок, или тофу (нарезать мелкими кубиками)
  • 1 красный перец чили

Соус для салата:

  • 3 столовых ложки рыбного соуса или 4 столовых ложки соевого соуса,
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 1-2 чайных ложки тайского соуса чили

Процесс приготовления:

Высыпьте кокосовую стружку в сковороду Вок. Прожарьте на среднем огне, в течение 2-3 минут, пока она не приобретет светло-золотистый цвет. Переложите в чашку и поставьте охлаждаться. Смешайте все ингредиенты для салатного соуса в чашке. Содержимое должно иметь особый вкус, смесь острого, сладкого, кислого и соленого. Отложите в сторону. Используя хороший острый нож, аккуратно почистите манго, снимите кожицу. Помните, что манго должен быть твердым. Возьмите среднюю терку, можно взять терку которую обычно используют для шинковки капусты, и натрите манго в чашку. Помните, что сердцевина манго это твердая часть, которую перетереть не получится. Добавьте ростки бобов, кориандр, зеленый лук, вареную курицу, креветки или тофу, перец чили, а также половину прожаренного кокосового ореха. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты. Затем добавьте соус для салата и еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус, При необходимости добавьте рыбный или соевый соус вместо соли. Если вы любите более сладкий вкус, то добавьте немного сахара. Если хотите поострее, добавить соус чили. Чтобы немного разбавить вкус можно постепенно добавлять сок лайма. Положите на тарелку, сверху посыпьте орехами, приправьте базиликом и высыпьте остальную часть поджаренной кокосовой стружки.

Приятного Аппетита!

Добавить комментарий