Наси Горенг - популярное блюдо из риса

Наси Горенг

Еще одно популярное блюдо в Таиланде – это Наси Горенг, к нацистам и горелому оно отношения не имеет. Так же как в принципе и к Таиланду. Блюдо это популярно на юге Таиланда, и пришло оно из Индонезии, где является самым популярным блюдом из риса. Условно говоря, на одну чашу весов можно поставить Кхао Пад Гунг, а на другую - Нази Горенг. Оба блюда одинаковы по ингредиентам, но не похожи по вкусу. Вам выбирать, что вкуснее!!

Итак, чтобы приготовить Нази Горенг нам понадобятся следующие ингредиенты ( на 4 порции):

  • полторы чашки длиннозерного белого риса
  • 250 граммов креветок, можно мелких
  • 250 граммов копченой свинины без костей
  • 1 куриная грудка среднего размера
  • 5 столовых ложек арахисового масла
  • 2 Яйца
  • полстакана крупно нарезанного лука шалот
  • 1 чайная ложка креветочной пасты
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка мелко рубленого чеснока
  • пол чайной ложки молотого тмина
  • пол чайной ложки молотой куркумы
  • пол чайной ложки семян кориандра
  • 5 столовых ложек тонко нарезанного зеленого перца чили
  • 1/4 чашки огурцов

Процесс приготовления Наси Горенг

Сначала нужно сварить рис, и поставить в холодильник на сутки. За 2 часа до готовки вытащить рис из холодильника. Почистить креветки, разрезать свинину, и куриную грудку кубиками примерно по 1 сантиметру Поставить сковороду на средний огонь и разогреть 4 столовых ложки масла.

Разбейте яйца и прожарьте на сковороде. Аккуратно деревянным шпателем снимите яйца со сковороды, промокните от масла и порежьте длинными тонкими кусочками. Обжарьте свинину в горячем масле в течение 1 минуты, постоянно помешивая, затем отложите в сторону.

Добавьте курицу и также обжарьте, помешивая в течение 1 минуты, и отложите в сторону. Обжарьте креветки в течение 3 минут, постоянно помешивая, и также отложите в сторону. Добавьте еще ложку масла и уменьшите огонь. Пожарьте лук в течение 3 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета, во время жарки энергично перемешивайте.

Добавить к луку креветочную пасту, соевый соус, чеснок, тмин, куркуму, семена кориандра, 3 столовые ложки перца чили. Быстро перемешайте содержимое. Затем добавьте вареный рис и смешайте рис примерно с 2/3 креветок, свинины и курицы. Включите среднюю температуру и прожарьте все вместе в течение 2 минут. Выложите Нази Горенг на тарелку, украсьте сверху яйцом, добавьте оставшиеся креветки, свинину, курицу, а также добавьте огурцы и перец чили.

Приятного Аппетита!!

Добавить комментарий