Рамбутан

Рамбутан - самый волосатый фрукт Тайланда

Рамбутан. Тайское название - Ngo. Название произошло от инденизийского rambut (волос) от внешнего вида фрукта.

Самый волосатый фрукт Тайланда - один из самых необычных для российского глаза. Примечателен яркой внешностью – ярко-красная оболочка покрыта густыми зелеными волосками. Рамбутан обычно круглой или продолговатой формы, с прозрачной сладковатой мякотью.

Как едят рамбутан?

Часто спрашивают: как едят рамбутан. Здесь все просто: мякоть легко отделяется руками или ножом. Туристы, чтобы не заморачиваться, покупают его уже в очищенном виде, не имея представления как извлечь «вкуснятину» из этого «волосатого чудовища».

Спелый плод должен быть покрыт именно зелеными волосками! Косточка в сыром виде ядовита, но если поджарить - то можно употребять в пищу.

Срок хранения рамбутана в холодном месте совсем небольшой, лучше съедать его в первые дни после покупки. Известна способность фрукта очищать организм. Сезон созревания рамбутана – май-сентябрь.

В сезон средняя стоимость составляет 30 бат за 1 килограмм.

Добавить комментарий