Папайя

Папайя

Папайя. Тайское название - Malako.

Крупный плод, по форме напоминающий дыню. Правда, цвет не совсем обычный – от зелено-оранжевого до насыщенного темно-оранжевого.

Внутренняя центральная часть – заполнена темными семечками. Любимое лакомство диких обезьян. Не пугайтесь, это очень полезный для пищеварения и вкусный фрукт Таиланда. Мякоть – сочная, ароматная и сладкая.

Как едят папайю: чистится как дыня – разрезается пополам, из нее вынимают косточки и делят на дольки.

Тайцы очень любят есть ее на завтрак, поливая соком лайма. Папайя для них скорее овощ, чем фрукт. Попробуйте – интересное сочетание сладкого и терпкого! Способствует хорошему пищеварению. Сезон папайи – круглый год с января по декабрь.

Средняя цена за 1 килограмм – 30 бат.

Добавить комментарий