Манго

Манго

Манго (тайское название – «Mamuang», или «Ма-муан») - один из самых ароматных и сладостных фруктов Тайланда. По праву считается королем фруктов среди русских туристов и пользуется бешеной популярностью. Обычно продолговатой формы, как бы слегка «припухлый», желтого или зеленого цвета. Самый сладкий и спелый – желтый, чуть мягковатый на ощупь. Внутри – крупная плоская косточка.

Этот желтый фрукт из Тайланда является лакомством как туристов, так и самих тайцев. Здесь очень популярно блюдо состоящее из риса и долек манго.

Как есть манго

Удобнее всего чистить манго следующим образом: очистить от кожуры (как картошку), разрезать вдоль косточки с двух сторон и вынуть ее. Либо просто резать начищенный фрукт, отделяя кусочки от косточки.

В манго содержится большое количество витаминов, и практически отсутствуют жиры. Употребление манго способствует красивому загару, а также укрепляет иммунную систему.

Сезон – с марта по май. Средняя цена за 1 килограмм 60 бат. В сезон на прилавках может быть большое количество сортов, отличающихся как по виду, размеру, так и по вкусовым качествам. Но желтый - самый вкусный:)

Добавить комментарий