Кокосовый орех

Молодой кокос

Кокосовый орех или просто кокос. Тайское название «Мапрао».

Зеленые, молодые кокосы – это действительно вкусный и полезный фрукт Таиланда, кокосовое молоко приятно утоляет жажду в знойный день. Часто молодые кокосы подают в охлажденном виде.

Опытные продавцы в два движения делают отверстие в нем, дают вам трубочку и можно наслаждаться нежным вкусом. После того, как содержимое кокоса подойдет к концу, вы можете скушать мякоть кокоса. Для этого стоит попросить продавца. Он сделаетТак выглядит молодой кокос, если его разобрать отверстие побольше, а вы с помощью ложечки отведаете мякоть кокоса (другое название копра). 

Кроме зеленых, вы можете купить зрелый кокос. Это маленькие коричневые кокосы. Молоко в них уже не такое освежающее, да и жирнее оно, а вот мякоть имеет характерный вкус "баунти". Кому-то такие кокосы нравятся больше.

В Тайланде такие кокосы считаются перезревшими, их не едят сырыми, почти нигде не продают и используют только в кулинарии, как приправу к блюдам. Продают и считают лучшими лишь полусозревшие плоды, где очень много жидкости и мало мякоти (кокосового мяса). По вкусу они сильно отличаются от привычных нам. Смотрите на видео как их открывают.

Средняя цена за молодой зеленый кокос составляет 20 бат. За черный гладкий кокос – 15 бат.

Более подробно о кокосовом орехе, его полезных и энергетических свойствах.

Хельга 04 января 2013

Как его так открыть???

Лёха 04 января 2013

Продавцы открывают его огромным ножом, наподобие мачете. А вот в домашних условиях если нет такого ножа, то окрыть не так легко. Лично я беру обычный нож,втыкаю его остриё в нескольких местах, чтобы образовалась небольшая дырочка. Через неё выливаю кокосовое молоко в кружку, а затем ударяю кокос об пол, чтоб он раскололся. Когда жил на первом этаже, то выходил на улицу и ударял его об асфальт. Особенно легко раскалывались коричневые кокосы. Но если хотите, чтобы было как на картинке, то конечно лучше купить нож, как у продавцов.

PattayaTrip.ru 04 января 2013

Здравствуйте, Хельга!
На первом фото Вы можете видеть метод очистки, о котором рассказал наш друг Лёха.

Если же вопрос про второе фото, то на нем для сравнения очищенный кокос до ядра и целый молодой кокосовый орех.

Добавить комментарий