Карамбола

Карамбола

Карамбола. Тайское название Ma-feung или «ма-фуанг».

Зеленый или желтый фрукт, по размеру и форме напоминающий сладкий болгарский перец, имеет блестящую поверхность и в поперечном разрезе представляет пятиконечную звезду. Поэтому имеет и другое название - Star fruit или звездный фрукт.

Как едят карамболу: снимать кожицу не нужно, можно просто нарезать кусочками.

Зеленые фрукты обычно имеют кислый вкус, желтые – сладкий, но не приторный. В любом случае мякоть сочная и освежающая. Из-за необычной формы этот фрукт Таиланда часто используют как украшение в коктейлях и салатах. Отлично помогает при похмелье.

Сезон октябрь - декабрь. Средняя цена 30 бат за 1 килограмм.

Добавить комментарий