Гуава

Гуава

Тайское название – «Farang», что переводится «иностранец» или «пришелец» и свидетельствует о том, что фрукт был завезен из других стран, но прижился в Тайланде.

Это маленькие «яблочки» с неровной бугристой кожицей желтовато-зеленого цвета с мелкими косточками внутри. Недозрелые плоды тайцы употребляют, посыпая солью или перцем. А вообще они предпочитают есть гуаву в сушеном виде, предварительно засахарив ее в виде снеков и легкой закуски.

Поспевшие фрукты можно есть прямо с кожицей, они очень сочные и сладкие. Особенность этого тайского фрукта – огромное содержание витамина С (в 5 раз!! больше, чем в цитрусовых).

Рекомендуется для укрепления лимфатической системы и общего тонуса. Растет круглый год.

Добавить комментарий