Студенческая виза в Тайланде

Студенческая виза в Тайланде

Студенческая виза (Non-Immigrant ED) - отличный вариант для тех, кто хочет жить в Тайланде несколько лет. Суть её в следующем – вы обучаетесь чему-либо в стране (хоть кройке и шитью), а школа оформляет вам годовую визу. Самые популярные курсы – изучение  тайского языка. Ходить на них в прошлом было необязательно – виза всё-равно у вас была бы. Но с конца 2014 года власти Тайланда стали принимать жёсткие меры к тем, кто не посещает уроки. Например, офицер иммиграционной службы у обучающихся тайскому языку может спросить что-то по-тайски и если вы не ответите, то в продлении визы будет отказано (надо приходить в иммиграционный офис каждые 3 месяца, но об этом ниже). Если вы хотите 12 месяцев жить в стране, неплохо знаете английский и не хотите посещать уроки, то можете поступить на курсы английского языка. В этом случае вы успешно пройдёте «тест на знания».

Также  регулярно проводятся проверки в школах и если заявленное количество студентов намного больше, чем может вместить школа, то у неё отбирается лицензия и соответственно, выданная вам виза может быть аннулирована.

Читайте: все про визы Тайланда.

Non-Immigrant ED виза стоит в среднем 25 000 бат, плюс каждые три месяца придётся платить госпошлину 1900 бат. Сейчас мы опишем всю процедуру, касательно образовательных виз.

Сначала вы идёте в школу, выбираете то, что будете изучать, платите деньги (обычно половину всей суммы), отдаёте копию паспорта и фото. Через несколько недель школа  даёт вам письмо из Министерства Образования и остальные документами, с которыми надо выехать в соседнюю страну и там обратиться в Посольство Тайланда с целью получения визы. Никаких проблем с этим возникнуть не должно, заветный штамп в паспорте ставиться практически мгновенно. Вот и всё – теперь вы полноправный студент Тайланда!

Правда, каждые 90 дней придётся продлевать визу ещё на три месяца в Иммиграционной службе. Стоит это 1900 бат.  Если же вы не посещаете курсы, то придется заплатить в год еще 10000-15000 бат за то, что школа даст вам справку, что вы ходите на уроки. Таким образом, студенческая виза на год может обойтись в 40 000 бат.

В общем-то образовательная виза выйдет намного дороже, чем сделать туристическую визу на три месяца. Правда, дают ее подряд только 2-3 раза, после чего могут отказать.

Как найти школу

Всё это ищется уже на месте по приезду в Тайланд. Во многих уличных турагнествах предлагают посредничество для такой визы.

Добавить комментарий