2012.12.31 Прилет в Бангкок. Встреча НГ в Бангкоке

Начало рассказа «Поездка по югу Тайланда на 3 недели».

Предыдущий день 2012.12.30 Шереметьево, Хельсинки и вылет в Бангкок.

От Хельсинки до Бангкока всего 10 часов на самолете. За это время мы посмотрели пару фильмов, почитали книжку, поспали, поели и опа..

10-00 (по тайскому времени, + 3 часа от Москвы, + 5 от Хельсинки) посадка в Суварнабхуми в Бангкоке.

На сегодняшний день самолеты из России летают напрямую только в аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке и международный аэропорт Пхукета. Если вы собрались на отдаленный курорт Тайланда на самолете, то далее обычно происходит стыковка в Бангкоке или Пхукете соответственно.

Наш дальнейший путь лежал в сторону небольшого острова Ко Липе, который находится на самом юге Тайланда, рядом с Малайзией. Поскольку добраться на Ко Липе можно только на лодке от материка, а они ходят только до 15:00, решено было провести ночь в Бангкоке, заодно увидеть, как празднуется Новый Год в столице Тайланда.

Итак, мы приземлились и пошли на паспортный контроль. На стойке таможенника лежали бесплатные сим-карты сотового оператора True Move, на балансе было 7 бат. Мы взяли по одной, получили багаж и пошли сдавать зимние вещи в камеру хранения в Суварнабхуми.

Аэропорт Суварнабхуми 4ый этаж

Камера хранения, где можно оставить зимние вещи

Мы еще в России решили не таскаться с теплыми вещами и сдать их в камеру хранения на весь период отпуска и забрать только в день вылета. Это оказалось оправдано, с учетом того, сколько мест предстояло посетить. Мы выбрали Left Luggage, который находится в зоне вылета на 4 этаже около зоны «Q». Цена – 100 бат за 1 день за большую сумку, рассчитываться надо при получении. В Дон Муанг аналогичная услуга стоит 75 бат.

11-30 дорога в отель.

Мы спустились на этаж «B» (самый нижний) и на поезде метро Airport Rail Link ехали до станции Makkasan (стоимость проезда - 20 бат, попали под какую-то акцию по билетам, в обычное время проезд стоит 35 бат). Затем дошли до станции подземного метро MRT Phetchaburi (минут 10) и проехали одну остановку до MRT Sukhumvit. Цена билета зависит от расстояния, за наш путь составила 16 бат с человека.

Наш отель Eightville находился в пешей доступности на Сукхумвит Сои 8, через 20 минут мы были на месте.

Airport Rail Link - поезд в Бангкок

Выход из станции Makkasan

Станция MRT Phetchaburi в Бангкоке

Поворот на Soi 8 на SukhumvitSukhumvit Soi 8, здесь находится отель EightVille

13-00 заселились в отель Eight Ville.

Депозит в отеле Eightville на ресепшене – 1000 бат, но с нас не взяли, поскольку мы вылетали следующим ранним утром, и в это время некому было бы вернуть деньги.

Заселились около 13 часов без проблем и лишних ожиданий, по пути встретили машинку, принадлежащую отелю, водитель довез нас с чемоданами до здания и донес багаж в комнату (за что получил чаевые 20 бат).

Внешне скромный вид гостиницы удивил неожиданно просторным и более чем приличным номером на верхнем этаже. Вообще, сам отель маленький, на этаже всего 2 номера, заселили нас в улучшенный номер с маленьким окном (это вроде как номер без окон) и неким подобием балкона (двери на который нет).

В отеле бесплатный Wi Fi интернет. На ресепшене получили пароль, работал нормально.

Отель EightVille

15-20 пошли на прогулку по Бангкоку.

Отель был выбран в этом районе не случайно. Мы хотели своими глазами увидеть ночную жизнь Бангкока, поэтому поселились вблизи Nana Plaza и Soi Cowboy. Но для них было еще рано и мы пошли разведать местность и отведать тайских блюд, по которым уже так соскучились. Натолкнулись на рыбный ресторанчик, съели Том Ям Гунг (200 бат), Том Кха Гай (150 бат), рис (10 бат) и отдали на чай 20.

Ресторан морепродуктовТом Ям ГунгТом Кха Гай и рис в ресторане морепродуктов

В течение прогулки мы себя всячески «баловали»:

  • 2 питьевых йогурта в магазине – 20 бат.
  • Носки мужские короткие для кроссовок – 30 бат.
  • В 7-Eleven пополнили баланс 2х сим-карт True Move по 90 бат.
  • В ТЦ Robinson купили женские кеды – 671 бат.

Купили такие кеды в Робинсон

Зашли в недавно открывшийся ТЦ Terminal 21 с огромным ассортиментом детской, мужской и женской одежды, подарков и развлечений. На последнем этаже – ресторанный дворик с более чем доступными ценами. Там мы поужинали: лапша и мясо утки под соусом – 40 бат, жареные на сковородке морепродукты – 85 бат, смузи – 37 бат. Очень даже достойно.

Далее надо было отдохнуть, утомительный перелет начал сказываться. Мы направились обратно в отель. По пути разменяли 500 долларов по курсу «30,21» - всего 15 105 бат, которые собрались взять на Ко Липе и Ланту. Забегая вперед скажу, что на Ко Липе курс отличается на рубль в худшую сторону.

Сразу после обмена денег попался инвалид, как-то стало не по себе и мы дали 20 бат. Вообще, их здесь очень большое количество и, как наверное и везде, вызывают крайне неприятное чувство.

Макашница с фруктами

Перекресток Soi 8

Торговые ряды в Бангкоке

Торговые ряды в Бангкоке

Торговые ряды в Бангкоке

Мобильный обменник

ТЦ Terminal 21Празднование НГ тайцамиТЦ RobinsonМясо утки с лапшей в фудкортеМорепродукты на сковородке в ТЦ Terminal 21

23-00 встреча Нового Года на Nana Plaza.

Решили встречать Новый Год в одном из центров ночной жизни Бангкока - Nana Plaza - это место расположено на Sukhumvit Soi 4. Nana Plaza - это развлекательный 3х-этажный комплекс, здесь расположено несколько десятков баров, в которых бурлит яркая и громкая жизнь – знакомятся, танцуют девочки, в общем, отжигают, кто как может. Кто приехал за этим, тому понравится.

Кроме самой Nana Plaza, которая находится немного в глубине, на Sukhumvit Soi 4 также есть десяток шумных баров, в общем-то, той же направленности. Общее впечатление - громко, пьяно, весело - но не для всех.

В новогоднюю ночь было много народу, тайцы - любители пиротехники - использовали ее в огромных количествах. Делали это достаточно корректно, никаких пьяных выходок замечено не было.

Мы посидели в одном из баров, понаблюдали, как сюда приходят одинокие мужчины, а выходят уже с подругой, заплатив при этом бар файн. Вообще, как нам показалась, для тайцев это совсем не праздник был, а обычный день. Что, в общем-то, и понятно, их новый год - Сонгкран в апреле.

Взяли пиво в баре - 95 и 145 бат.

В одном из баров Nana PlazaЗдесь устроили шоу с пиротехникойNana PlazaБары рядом с Nana Plaza на улице Sukhumvit Soi 4Бары рядом с Nana Plaza на улице Sukhumvit Soi 4Бары рядом с Nana Plaza на улице Sukhumvit Soi 4Nana PlazaПиво в баре Nana Plaza

00-30 (01.01.2013) улица ночных развлечений Soi Cowboy.

Затем отправились на Soi Cowboy - другую улицу ночных развлечений. Она располагается параллельно Sukhumvit Road и находится между Sukhumvit Soi 23 и Sukhumvit Soi 21. Здесь, в принципе, тоже самое - множество баров с громкой музыкой, спиртными напитками, едой и девочками. Мы пробыли на Soi Cowboy где-то час, за это время мы употребили сет из бутылки пива Chang, гамбургера и картошки фри за 200 бат.

Soi CowboyДорога к Soi Cowboy, улица на фото слеваSoi Cowboy в БангкокеSoi Cowboy в БангкокеSoi Cowboy в БангкокеSoi Cowboy в Бангкоке

По пути в отель, собираясь в дорогу, мы купили в 7-Eleven воду, йогурт и вафли – всего 56 бат. Нам в 6 утра предстояло вылететь из аэропорта Дон Муанг компанией NokAir в Хат Яй.

Еще до нашего вечернего променада мы договорились о такси за 400 бат на ресепшене отеля. Ощущение, что в этом моменте нас немного надули. Дорога ночью заняла от силы 15-20 минут (без пробок), и поэтому цена ей – 250-300 бат, это если не по счетчику. Как мы позже выяснили, счетчик имеет странную особенность выключаться после 6 вечера и включаться где-то в 4-5 утра, тут до конца мы не разобрались.

В общем, с учетом платной дороги и того, что нам не пришлось тащиться от отеля и ловить такси, в целом, нормально - все-таки новогодняя ночь.

Таблица расходов за 31.12.2012
Наименование покупки Стоимость (бат)*
2 билета Airport Rail Link (Суварнабхуми - Маккасан) 40
2 билета на MRT на одну станцию 32
Чаевые в EightVille 20
Обед в ресторане морепродуктов (200 + 150 + 10 + 20) 380
2 йогурта, носки, кеды, пополнили баланс (180) 901
Ужин в фудкорте Terminal 21 (85+40+37) 162
Дали инвалиду 20
Пиво в Nana Plaza (95 + 145) 240
Сет (пиво, бургер, картофель фри) 200
Вода, йогурт, вафли 56
Такси в Дон Муанг 400
Итого:

2451

* все расходы будут пересчитываться в тайские баты по курсу 1 бат = 1 руб.

Начало рассказа «Поездка по югу Тайланда на 3 недели».

Следующий день 2013.01.01 перелет в Хат Яй. Трансфер на Ко Липе.

Добавить комментарий