Однократная виза в Тайланд

Строго говоря, однократная туристическая виза в Тайланд дается на 60 дней, но её можно продлить за 1900 бат в иммиграционном офисе еще на 30 дней. Правда гарантии никакой нет и всё на усмотрение работника иммиграционной службы. Таким образом, по ней можно находится не более 90 дней подряд. После чего придется выехать из страны за новой визой. Обычно подряд можно получить не больше 3 виз, после этого придется сделать полугодичный перерыв и подыскать себе другое место отдыха.

Однократная виза в Тайланд, сделанная в Малайзии

Получить 3-месячную однократную туристическую визу в Тайланд можно в России (Москва, Санкт-Петербург, Владивосток) или в любой другой стране. Чаще это делают в Малайзии, Лаосе, Сингапуре, Мьянме, Камбодже, то есть в ближайших странах к Тайланду.

Чтобы получить визу, нужно придти в консульство Тайланда в любой стране. Например, я получал визу в Москве.

Пакет документов на однократную визу

  • Загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев;
  • Копия главной страницы паспорта;
  • Оплаченный билет в Тайланд и обратно (в последние годы неоплаченную бронь редко принимают);
  • Заполненная анкета для визы (на английском языке);
  • Фотография 4х6 см. Можно взять любую свою цветную фотографию и просто обрезать до нужных размеров;
  • Подтверждение финансового состояния (в любой валюте, но эквивалентно 20000 бат на одного человека и 40000 бат на семью). В России просят показать справку с вашего счета в банке, в азиатских странах нужно показать наличные. Как показывает практика, лучше иметь больше денег, чем положено и чем больше, тем лучше;
  • Справка с места работы. Если в анкете указали, что не работаете или работаете на себя  (например, веб-мастер), то справка не нужна. Имейте в виду, что в некоторых консульствах справка с работы обязательна и безработным визы не дают, либо требуют спонсорское письмо (например, от вашего родственника, который работает. Тогда он должен будет представить справку с работы).
  • Визовый (консульский) сбор на 3-месячную визу в Тайланд составляет 40 долларов или эквивалент в местной валюте. Они отдаются вместе с документами и не возвращаются, если в визе будет отказано.

Срок выдачи виз обычно 3 дня, но это зависит от страны, в которой вы её получаете. Отчет 90 дней визы начинается от въезда в Тайланд, а не в день, когда вам выдали визу.

Причины отказа в выдаче визы

Причин может быть много, вплоть до того, что вы просто не понравились (например, пришли в грязной одежде и с дредами).

Но всё же основные причины отказа бывают, если у вас много штампов с Виза Ранов, предыдущих виз и после последнего посещения Тайланда не прошло полгода. В остальных случаях, если документы в порядке (полностью оплаченные билеты, а не бронь, достаточно денег на счете), то обычно проблем не возникает.

Читайте также: все о безвизовом режиме и визах в Тайланде.

Добавить комментарий