Мультивиза в Тайланд на 6 месяцев

Это было самое большое ожидание, превратившееся в самое большое разочарование. В августе 2015 года в газете Bangkok Post была опубликована информация, что в скором времени Тайланд вводит 6-месячные визы. Никакие подробности не уточнялись, так что приходилось гадать. Большинство склонялось к мысли, что теперь достаточно будет заплатить один раз за визу и жить себе припеваючи полгода. Отличная новость для зимовщиков!

Пирс в Ранонг

Но вот пробил час Х и 22 сентября появилось официальное заявление об этой визе ( а также статья в Bangkok Post), которая будет выдаваться с 13 ноября 2015 года. Были озвучены все подробности, которые и принесли большое огорчение в стан «зимовщиков». Стоимость 6-месячной мультивизы в Тайланд составляет 5000 бат (в Москве визовый сбор - 200 долларов). И она позволяет находиться в стране не более 60 дней подряд. То есть за полгода придется выехать в другую страну как минимум 2 раза. А это стоит дополнительных денег.

13 ноября 2015 года Тайланд начал официально выдавать 6-месячную мультивизу. На  сайте Посольства в Москве написаны следующие требования для её получения (необходимые документы должны быть на английском или с нотариально заверенным переводом):

  1. Паспорт, анкета + 1 фото.
  2. Копия главной страницы паспорта.
  3. Справка с работы (указать: должность, срок работы, заработная плата, период отпуска).
  4. Банковская выписка с движением за 6 месяцев, баланс (неснижаемый остаток) на конец каждого месяца минимум 5700 $.
  5. Бронь авиабилета на первый заезд, максимум на 60 дней.
  6. Бронь гостиницы на период, указанный в авиабилетах.

Какие плюсы у новой шестимесячной визы?

Да никаких плюсов для россиян и жителей Европы нет. И по деньгам она не стала более экономичной и по срокам. При 2-х кратной визе (которую отменили 13 ноября 2015 года) был коридор в полгода, когда можно активировать 1 и 2 часть визы. То есть вы, например, пожили в стране 90 дней и решили «прогуляться» по другим странам. Нагулявшись вдоволь в течение 2 месяцев, вы возвращаетесь в Тай и снова можете жить 90 дней.

А вот по новой мультивизе в Тайланд с 6-месячным сроком такого не получится. Если вы покатались по другим странам 2 месяца, то их вы потеряли от визы. Например, прожив в Тайланде 60 дней, вы выехали, погуляли на стороне 2 месяца и потом вернулись. В результате вы сможете прожить еще около 2 месяцев, после чего действие визы заканчивается.

Это самая бесполезная и дорогая виза для тех, кто хочет находиться в Тайланде более 30 дней (до 30 дней виза не нужна, на границе ставится бесплатный штамп).

Во-первых, справка с работы нужна обязательно! Если вы не работаете и её у вас нет, то эту визу не получите.

Во-вторых, нереально большая сумма на счету - 5700 долларов на 1 человека. Можете сами посчитать сколько это будет в рублях по сегодняшнему курсу.

В третьих, консульский сбор в 200 долларов тоже очень большой.

Хорошо, что еще оставили однократную визу на 3 месяца за 40 долларов. Именно она сейчас является оптимальным вариантом для тех, кто хочет пожить в Тайланде больше 30 дней.

Для кого? Наше мнение

Так для кого она тогда нужна, спросите вы? Понятно для кого - это очередной реверанс в сторону соседних азиатских стран и в первую очередь горячо любимых ими китайцев. Мало того, что до этого они отменили им визовые сборы, теперь же по 6-месячной мультивизе в Таиланд они смогут приезжать сюда каждые выходные на пару дней в течение ближайшего полугода. Для российских «зимовщиков» пользы от нововведения никакого.

 

Данная информация не касается обычных туристов, собравшихся в Тайланд от пары недель до 30 дней. Для россиян как и прежде действует безвизовый режим. Для граждан Украины - возможность получить визу по прилету на срок до 15 дней.

aloha 16 января 2016

Мне кажется "очередной реверанс" - это вы уже чересчур))) Ничего себе реверанс - 200 долларов за визу, чтобы пару раз в полгода на шопинг слетать))) Вангую, что через некоторое время отменят или преобразуют эту визу, ибо толку от нее очень мало практически для всех категорий туристов.

PattayaTrip.ru 18 января 2016

Эта виза бесполезна только для западных туристов, а для азиатов очень даже полезна, особенно китайцам, которым полтора года назад отменили консульский сбор за визу.

Да даже и за двести долларов они теперь могут летать каждый уикенд в тай , как к себе на дачу. В Паттайю вообще пустили прямые рейсы из Китая. Пару часов на самолёте и они на пляже. Может и пошопятся, но вряд ли они только за этим летают.

Юлия 02 августа 2016

Вот ни чего не поняла. Я хочу с семьей (муж и двухлетний ребенок) в октябре поехать в Тайланд и жить там год. Мне все твердят, что в Малайзии или Лаосе открывают двукратную тур. визу 60 дней беспрерывно + 30 дней продлеваю в местном офисе, потом выезжаю куда-нибудь на экскурсию в соседнюю страну и активирую вторую визу - 60+30. Ну потом опять в Лаос или Малайзию еще такую же сделать. Если я правильно поняла вашу статью, то 13 ноября 2015 г. этот китайский номер не пройдет? А как тогда остаться на 6 месяцев и больше ?(я гражданка Украины)

Лёха 02 августа 2016

Те, кто вам твердят о двухкратной визе, отстали от жизни на 1 год. Её теперь не существует. Есть шестимесячная мультивиза, которую вы можете получить только в своей стране (Украине) и нигде более. Стоит она 200 долларов и по ней придется выезжать из Тайланда (и обратно въезжать) через каждые 2 месяца.
Сейчас довольно проблемно жить в Тае по году. Это надо каждые 3 месяца делать новую визу и 4 визы подряд вам вряд ли кто-то даст. Обычно на год делают образовательную визу, но это надо прилететь в Тай и найти там школу (например, тайского языка). В общей сложности со всеми поборами она обойдется примерно в 40 000 бат.

Юлия 03 августа 2016

Так как посоветуете поступить? Нас трое: я, муж и двух летний ребенок? Мне в нашем консульстве говорят, что надо делать визу за 80 $ на 60 дней с правом продления на месте, или рабочую за 160 $, так же на 90 дней (кроме цены и доп документов разницы особой не вижу)... А дальше как быть? P/S даже не думала, когда о работе в Тайе договоравалась, что такая заморочка с визами... в США проще поехать)))

Лёха 03 августа 2016

Вообще, если вы едете работать, то о визе должен заботиться работодатель. Он должен сделать рабочую визу вам. В США действительно получить работу проще, чем в Тае. В Тае иностранцам запрещено работать на низких должностях, типа официантом в ресторане, гидом в турагентстве. Многих русских гидов ловили, депортировали и заносили в черный список. Можно даже в тюрьму за это сесть, если решат сделать показательный процесс.
На самом деле лучше спросить о визе у вашего работодателя в Тае, что он посоветует.

Юлия 03 августа 2016

Мульти виза не дает права на прибывание в стране 180 дней, те же 60 но можно кататься. Рабочая виза выдается только на 90 дней, а потом еще есть вариант продлить, а за тем досвидос))) Оптимальный выход, для нахождения год и более, который сейчас предлагают, это виза тур виза 60+30 за 80 $, а там делать ученическую, ну и тогда семья живет вместе. Не понятно, почему в такой стране как Тайланд, такая странная визовая политика, ведь иностранцы желающие зимовать в теплых краях приносят деньги в страну.!

Лёха 03 августа 2016

Иностранцы обычно зимуют 3-6 месяцев и обычно на этот срок можно получить две однократки подряд. А вот на тех, кто живет дольше, смотрят косо - их подозревают в том, что они работают в Тайланде незаконно и всячески стараются не выдавать визы. Ведь если человек получает в Тае деньги за работу, то он забирает их из казны, а должен, наоборот, приносить деньги в казну Тая. Особенно подозрительно смотрят на людей из бывшего СССР, Филиппин, Вьетнама, Камбоджи и других стран, где люди бедные и потому есть вероятность, что они приезжают в Тай на заработки. Им нужны только люди, которые тратят в стране деньги, причем чем больше, тем лучше. А больше всего тратят те, кто приехали в отпуск на пару недель, а не зимовать.
Я раньше жил по 8 месяцев в Тае без проблем, но с мая 2014 года это стало проблемно. Последний раз меня даже не хотели пускать по штампу на 30 дней, который выдается русским по прилету. Промурыжили в аэропорту 20 минут и сказали, что больше по штампу не пустят, что только по визе (если смогу получить). Теперь вот думаю о Филиппинах, как более лояльной стране в плане виз.

Юлия 03 августа 2016

О Филиппинах мы тоже думаем, а так же вариант Коста Рика и Доминикана. Но сейчас в планах Тайланд. Мы часто живем в Турции, там вообще проблем нет с визами, ВНЖ, ценами и люди хорошие как местные так и экспаты. Если будет интересно расскажу)))

Лёха 04 августа 2016

Про Турцию я как-то никогда не думал, а сейчас она стала вообще горячей точкой с терактами. К Доминикане тоже приглядывался, но много комментов про то, что там депозит не отдают при помесячной аренде жилья, стараются обмануть. А от Латинской и Центральной Америки отпугивает дорогой перелет и безопасность. Всё-таки даже у бедных азиатов есть какой-то внутренний тормоз к воровству. А на Кубе я читал, что среди бела дня на главной площади запросто подходят, срывают рюкзаки и убегают. В Тайланде или Вьетнаме это немыслимо, разве что в Камбодже возможно, т..к. там половина обкуренных - наркотики почти легализованы.
А вы жили в Латинской Америке или Доминикане уже?

Добавить комментарий