Драконий фрукт (питахайя)

Драконий фрукт или питахайя - самый легко опознаваемый на прилавке и непривычный для российского туриста фрукт. Ярко-розовый с крупными или мелкими чешуйками. Плоды с крупными чешуйками обычно имеют белую мякоть, с более мелкими – розово-фиолетовую. Считается, что драконий фрукт с розово-фиолетовой мякотью более сладкий. Попробуйте оба вида!

Питахайя (Драконий фрукт)

Среди русских туристов встречаются названия: «Дракон фрукт», «Драгон фрукт», «Сердце дракона».

По-тайски этот розовый фрукт из Тайланда называется - geow mangon, читается как «гео-макон».

Эти тайские фрукты можно найти и в России. По вкусу напоминают киви, внутри такие же черные мелкие косточки.

Как есть питахайю

Очистить питахайю просто - фрукт разрезается пополам, и плотная кожура легко отделяется от мякоти.

Помогает снять неприятные ощущения в желудке после употребления острой пищи. Сезон – май-октябрь. Средняя цена питахайи в сезон составляет – 40 бат за 1 килограмм.

Добавить комментарий