Рецепт Пад Тая из коробочки

Пад Тай из коробочки

Возвращаясь из жаркого Таиланда, каждому из нас хочется увезти частичку этой солнечной страны с собой. Для кого-то это - яркие фотографии, для кого-то - знаменитый тигровый бальзам, а для гурманов - рецепты национальных тайских блюд. Конечно, вкусив острый Том Ям или кокосовый Том Кха Гай, мы нередко думаем - а вот бы дома приготовить нечто подобное.

Но как увезти с собой все эти пряности, приправы и соусы? Они и до России то вряд ли доедут, а еще нужно уметь смешивать их в нужной пропорции.

Нет, нам бы что-нибудь попроще, такое, чтобы залил водой, и - готово! И чтобы вкус не хуже, чем у тайцев. Сказано - сделано! Оглядитесь в любом тайском супермаркете или, если забыли это сделать в отпуске, в любом магазине Duty Free в аэропорту Суварнабхуми, и увидите специальные наборы для приготовления самых популярных тайских блюд. Что в них входит? Мы тоже очень хотели это узнать и уезжали домой счастливыми обладателями наборов для приготовления лапши Пад Тай, супа Том Ям и кокосового супа Том Кха Гай.

Вспомнили мы о них примерно через месяц после нашего последнего возвращения из путешествия по Тайланду, торжественно извлекли из холодильника и решили первой вскрыть коробочку с так полюбившимся нам за время отдыха в Тайланде блюдом - Пад Тай с морепродуктами.

В коробочке для приготовления Пад тая вы обнаружите пакетик с соусом и рисовую лапшуИтак, что скрывалось в коробке с Пад Таем? Если вы думаете, что туда попали все ингредиенты, включая мясо и овощи, то вы ошибаетесь. Можно назвать этот набор - основа для Пад Тая. Потому что все, что в него входит - это плоская рисовая лапша и соус Пад Тай.

Впрочем, эти составляющие - главные, что входят в Пад Тай, и если лапшу в России еще можно отыскать, то с соусом все намного сложнее - готовым его не продают, а сделать соус самостоятельно и, что немаловажно, правильно, не так-то просто. Впрочем, этот процесс мы уже описывали в классическом рецепте тайской лапши Пад Тай.

Сегодня у нас рецепт Пад Тай для ленивых. Итак, вот дословный перевод инструкции с нашей коробочки.

3 простых шага к вкусному Пад Таю

Рецепт на коробке на 3 языках1.  Погрузите 100 г сухой рисовой лапши в горячую воду (95-98 градусов по Цельсию) на 3 минуты, затем слейте воду.

2. Добавьте ростки фасоли либо любые другие виды овощей и мяса, которые вы предпочитаете. Полейте сверху соусом Пад Тай.

3. Перемешайте лапшу, ростки фасоли и соус. Разогрейте в микроволновке в течение 2-3 минут. Можно подавать к столу.

Сразу скажу, что я готовила Пад Тай по усложненному рецепту, без применения микроволновки, потому что хотелось снова насладиться настоящим вкусом тайского деликатеса, а не блюдом «лапша быстрого приготовления». Но даже мой вариант оказался совсем простым и доступным каждому. А результат - ... Но обо всем по порядку!

Ингредиенты

Ингредиенты для пад тая: куриное филе, замороженные креветки, соус пад тай, рисовая лапша, 2 яйца, зеленый лук, лайм, чеснокДля того, чтобы у нас получилась вкусная лапша Пад Тай, нам понадобятся:

  • рисовая лапша 100г (из той самой коробочки или можно купить в супермаркете);
  • соус Пад Тай (берем из коробочки или готовим сами, как в полном рецепте), соус из коробочки представлял собой густую массу с добавлением бобов;
  • куриное филе 200 г или креветки 300 г (я добавляла в Пад Тай оба ингредиента, но в классическом рецепте используется что-то одно - и чаще это морепродукты);
  • 2 яйца;
  • зеленый лук (в идеале чесночный лук, который используется в Таиланде);
  • 1 лайм;
  • 2 столовых ложки мелко порезанных орехов (в тайском рецепте используются только кешью, но за их отсутствием я добавляла грецкие);
  • долька чеснока.

Конечно, традиционный рецепт включает добавление ростков фасоли или других бобовых, но, поскольку у меня их не оказалось под рукой, то в моем рецепте они отсутствуют.

Считаю, что вполне можно обойтись и без них.

Как приготовить Пад Тай

1. Мелко рубим куриное филе, кидаем его на разогретую с ложкой подсолнечного масла сковороду, энергично помешиваем.

Обжариваем кусочки куриного филе до готовности

2. Когда курица будет наполовину готова, добавляем ложку соуса и мелко нарубленный чеснок, размешиваем.

Добавляем столовую ложку соуса пад тай и мелко нарубленный чеснок

3. Параллельно замачиваем рисовую лапшу в горячей воде на 3 минуты (я сначала довела воду до кипения, убрала с огня и затем закинула лапшу). Воду сливаем, лапшу отбрасываем на дуршлаг.

Сливаем воду и откидываем лапшу на дуршлаг

4. Добавляем в сковородку горячую лапшу и половину оставшегося соуса пад тай. Перемешиваем.

К куриному филе на сковородк добавляем отваренную лапшу и половину оставшегося соуса

5. Если лапша уже готова, разбиваем в сковороду яйца, перемешиваем.

Добавляем 2 яйца, постоянно перемешивая

5. Отвариваем креветки до полуготовности.

Отвариваем креветки до полуготовности в кипящей воде

6. Добавляем креветки к лапше, выливаем остатки соуса пад тай. Тушим до готовности.

Перемешиваем лапшу с отваренными креветками

7. В конце добавляем мелко порезанный зеленый лук, перед подачей на стол посыпаем орешками и украшаем половинкой лайма.

Посыпаем орешками, украшаем лаймом и подаем к столу

Запах и вкус лапши напомнил еду из тайских кафешек. Поэтому, если вы снова хотите окунуться в атмосферу вкусного Таиланда, попробуйте приготовить самостоятельно.

Если вы используете этот рецепт Пад Тая, то лучше сразу подавать горячее блюдо изголодавшимся друзьям и близким. По моему мнению, остывший Пад Тай уже не будет создавать впечатление «того самого».

Приятного аппетита!

Добавить комментарий