Еда в Тайланде

Рассказать друзьям =>

Побывать в Таиланде и не попробовать местные блюда просто невозможно. Национальная кухня очень разнообразна и полезна для здоровья. Здесь не особо любят всякие рафинированные продукты, типа хлеба, булочек, пиццы, сладостей, от которых мало пользы. Всё это есть в меню, но тайцы редко их едят, в основном они для туристов.

Еда в Тайланде очень перчёная. Местные жители просто не могут представить, как это можно питаться без специй. Обязательно говорите «ноу спайси», что значит «не надо специй». Их правда, всё равно положат, но в очень небольших количествах. Главные блюда, которые практически ежедневно употребляют тайцы - рис, мясо, суп из лапши с овощами.

В Тайланде большой выбор фруктов. Помимо известных нам (бананы, ананасы, манго, мандарины) имеются больше десятков экзотических - личи, джекфрут, дуриан, мангостины, папайя и т.д. Обязательно их попробуйте, почти все имеют сладкий вкус.

Позавтракать, пообедать и поужинать можно на каждом шагу, повсюду находятся рестораны, кафе и уличные лотки. Проблем с поиском, где и что поесть в Тайланде у вас точно не будет, даже на самых маленьких курортах.

О еде в Тайланде

Тайская кухня. Как вкусно поесть в Таиланде

Самая популярная тайская еда среди русских

Основные ингредиенты тайской кухни

Овощи и травы Таиланда

Какие морепродукты Таиланда стоит попробывать

Алкоголь в Тайланде, цены на спиртное

Пиво в Таиланде: Сингха, Чанг, Тайгер и ко

фрукты

Фрукты Тайланда. Что попробовать

Экзотические фрукты Тайланда

Как вывозить фрукты из Тайланда

Манго, Драконий фрукт (Питахайя), Ананас, Джекфрут, Кокосовый орех, Карамбола, Гуава, Папайя, Личи, Дуриан, Рамбутан, Лонган (Глаз дракона), Мангостин

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий